Pelita Jaya U21; Siap Menuju 10 Besar

Pelita Jaya U21; Siap Menuju 10 Besar

Palembang, Kabarindo- Pada putaran akhir Grup 1 tersebut Persita semula unggul melalui gol Alfian Yudiaman pada menit ke-61, namun kemudian dibalas oleh Feriansyah Mas`ud melalui eksekusi penalti pada menit ke-83.

Dengan hasil itu kedua tim sama-sama lolos ke babak 10 Besar.

Pada pertandingan kedua di tempat yang sama, Persib U21 mencatat kemenangan besar 5-1 atas tuan rumah Sriwijaya FC U21. Tetapi kemenangan itu tak cukup membantu Persib untuk lolos ke babak berikut.

Kelima gol Persib dicetak oleh Ahmad Sahal (2 dan 62), Erwin Ramdani (35 dan 59) serta Taufik Hidayat (35). Sedangkan gol balasan Sriwijaya FC oleh Rizsky Dwi Ramadhana pada menit ke-14.

Sementara pada putaran Grup 2 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Persela bermain imbang tanpa gol (0-0) dengan Arema FC. Sedangkan Gresik United dihadang tuan rumah Deltras Sidoarjo 0-4.

Keempat gol Deltras diciptakan oleh Moch Bahrudin pada menit ke-1 dan 81, Mochammad Solechudin (54) serta Faisal Muttaqin (80).

Dari putaran Grup 3 di Stadion Segiri Samarinda, Persisam U21 yang semula sudah aman dengan mengantongi nilai 9, tanpa ampun memberondong Persiba dengan enam gol tanpa balas.

Keenam gol diciptakan oleh Imam Bayhaqi (19), Aldeir Makatindu (40, 45, 56) serta Lerby Eliandry (74) dan Yisep Saputra (89).

Meski menderita kekalahan, Persiba tetap lolos ke babak 10 Besar sebagai runner-up grup.

PT Liga Indonesia selaku penyelenggara ajang pembinaan usia muda (youth development) ini, belum menentukan waktu dan tempat bergulirnya putaran babak 10 Besar yang akan dibagi menjadi dua grup seperti dilansir dari laman AntaraNews.